新华网西宁7月16日电(鱼昊 卡娅梅朵)16日,2020青海·门源油菜花文化旅游活动如约而至。青海省海北藏族自治州门源回族自治县再一次成为众多游客向往和青睐的旅游目的地。

图为门源油菜花海。新华网 鱼昊摄图为门源油菜花海。新华网 鱼昊摄

  每年七月,门源县这个高原小城因油菜花而精彩纷呈。清风拂过,花浪摇曳着曼妙舞姿,细说夏天的无限美好,游客们徜徉在延绵数百里的金色花海中,美感不言而喻。

航拍门源油菜花海。新华网 卡娅梅朵摄航拍门源油菜花海。新华网 卡娅梅朵摄

  门源县地处青海省祁连山风光旅游廊道的核心地段,神奇独特的高原自然风光和众多历史人文景观组成了门源县域内丰富的旅游资源。

图为门源油菜花海。新华网 鱼昊摄图为门源油菜花海。新华网 鱼昊摄

  门源县文体旅游广电局副局长王青龙介绍:“今年门源县油菜花的种植面积较去年有所增加,而且因为降水较多的缘故,油菜花的色泽特别亮丽,金灿灿的。为了尽快恢复门源的旅游业发展,我们在‘五一’劳动节前就动员了一批景区开门营业,到六月中旬全县所有景区已正常营业。”

航拍门源县风光。新华网 卡娅梅朵摄航拍门源县风光。新华网 卡娅梅朵摄

  据了解,下一步门源县将依托油菜花海、锦绣山川、一江清水、森林草原、冰天雪地、民俗文化、特色美食等独特旅游资源,打造高端民宿,谋划招商滑雪场、云端观景台等项目。“我们将以百里花海景区为核心,有效融合雪山、草原、森林、湿地等自然资源,高质量办好徒步生态体验、油菜花文化旅游活动、岗什卡滑雪登山大师赛等活动。”门源县委书记孙绣宗说。(完)