第十五届“冰慕杯”中国·青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛于2021年7月24日在循化盛大开幕!赛事以“爱我黄河、挑战极限”为主题。吸引了来自27个国家和地区的48支队伍共计276名运动员和竞技爱好者参赛。

  此次赛事以海拔高、水温低、水流急、氧气薄的特点,填补了国际泳联公开水域赛事活动的空白,是中国第一个在世界第三极举办的公开水域大型国际赛事,也是中国最早的公开水域游泳比赛,开创了国内此类赛事的先河,与循化的国际男篮争霸赛一起跻身青海省十大国际赛事。

  循化县通过打造具有国际水准的高原特色公开水域品牌赛事,全面展示本地区独特的生态优势、厚重的人文蕴涵、绚丽的民族文化,增强人们关心母亲河、关注三江源、保护“中华水塔”的意识。以用好水资源,打好生态牌,做好体育事,走好绿色路,构建起生态健康屏障,走出生态体育和文化旅游的发展之路为核心,为青海人民奉上一场精彩绝伦的体育盛宴。

  第十五届“冰慕杯”中国·青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛将充分集合青海体育优势,努力塑造青海全民体育运动嘉年华、努力打造黄河体育旅游节资源服务平台、努力创造一带三区国际体育交流平台、努力营造影响全世界的生态体育发展之路。为青海体育事业的进一步蓬勃发展,做出应有的贡献。

  来源:第十五届“冰慕杯”中国·青海循化国际抢渡黄河极限挑战赛组委会