7月28日,全省各级残联、聋协、联通公司共同开展“科技助残,用爱温暖无声世界”公益行动,用心用情用力解决听障人士的沟通困难,增强听障人士的获得感幸福感安全感。

  在此次公益行动中,联通携手省残联共同发布专为听障人士设计的首款通信产品——“畅听王卡”。畅听王卡融合了5G与AI技术,针对听障人士的电话沟通需求,构建了具备AI语音和文字互换能力的语音智能开放平台。听障人士可通过平台小程序直接拨打对方手机,再凭借中国联通5G网络低时延、大带宽、广链接的特性,实现文字、语音的实时转换,从而帮助听障人士“看见”声音、“发出”声音,实现无障碍通话交流,解决快递、外卖、工作交流等日常生活场景无法沟通的痛点。同时,畅听王卡还提供了SOS一键呼救、位置定位等功能,让听障人士在遇到危险或灾情发生时,可以使用畅听王卡呼救,避免错失救援良机。

  同时,联通扩大信息消费优惠面,出台了惠及全省残疾人的话费、流量优惠套餐。信息消费优惠政策的出台,一定程度上减轻了残疾人信息消费生活成本,为残疾人创业就业、提高生活质量提供了保障。

  据悉,持有第二代《中华人民共和国残疾人证》,且残疾类型为听力、言语或多重残疾中含听力、言语障碍的残疾人群体,可办理畅听王卡(公益版)专属产品。

  (来源:青海省残疾人联合会)